Saltar al contenido

Batará de Castelnau

julio 14, 2020

Thamnophilus cryptoleucus: características, alimentación, dónde vive, amenazas. Canto del Batará de Castelnau.

El Batará de Castelnau  (Thamnophilus cryptoleucus) es una ave con plumaje totalmente negro, las hembras, mientras que los machos tienen el plumaje negro con líneas blancas.

Se le  considera un pájaro hormiguero, grande y negro, con un parche blanco en la espalda.

Dónde vive el Batará de Castelnau

Habita preferiblemente zonas boscosas estacionalmente inundables y bosque secundarios. Muy rara vez se le encuentra en bandadas.

Es nativo de la cuenca amazónica, abundando en el sotobosque, por debajo de los 300 msnm.   Vive cerca de los grandes afluentes del río Amazonas, en especial en Colombia, Ecuador, Perú y Brasil.

Su mayor amenaza viene de la degradación de su hábitat, producido por la deforestación y los incendios forestales. Emite un canto compuesto por notas graves descendentes.  

Artículos relacionados

Ganso del Orinoco

Ganso del Orinoco

Camungo

Camungo

Pato Silbón

Pato silbón

Trepador colorado

Trepador colorado

Oropéndola

Oropéndola

Gallito de las Rocas

Gallito de las rocas

Chiribiquete Esmeralda

Chiribiquete esmeralda

PAUJIL AVE

El Paujil

Mosquero real

Mosquero real

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *